注冊

付志方:推動工作落實 在民主監督中發揮政協作用


來源:鳳凰網山東綜合

省政協主席付志方4月22日主持召開省政協十二屆十次主席會議,審議將要召開的省政協十二屆常委會第七次會議有關事項。

原標題:省政協十二屆十次主席會議召開 付志方主持

省政協主席付志方4月22日主持召開省政協十二屆十次主席會議,審議將要召開的省政協十二屆常委會第七次會議有關事項。

會議審議通過了省政協十二屆常委會第七次會議議程、日程和大會發言、評議、現場互動交流、遠程協商工作安排,決定會議4月26日在濟南召開;審議了《關于狠抓政策落實促進民營經濟高質量發展的建議案(草案)》。會議還審議了《政協山東省委員會全體會議工作規則(修訂稿)》《政協山東省委員會常務委員會工作規則(修訂稿)》,審議通過了《政協山東省委員會主席會議工作規則》《政協山東省委員會關于進一步加強和改進委員學習工作的意見》《關于建立界別委員全員參加專委會制度的實施方案》,審議了人事事項。

付志方指出,習近平總書記強調要加強和改進政協民主監督工作,省委也多次就政協民主監督工作提出要求。省政協十二屆常委會第七次會議圍繞“促進民營經濟政策落實”開展專題監督議政,是落實省委要求狠抓落實的實際行動,也是創造性開展民主監督的探索嘗試。要準確把握會議主題,把監督重點放到推動黨和國家重大方針政策、省委省政府重要決策部署落實上,協助黨委政府發現問題、研究問題,提出解決問題的建議,達到推動工作落實、增進共識、凝心聚力的目的,在民主監督中發揮政協作用。要精心謀劃,細化流程,統籌銜接好,確保高質量辦會。要及時總結經驗,抓好后續跟蹤,推動工作提質增效。

付志方強調,這次會上通過的文件,是加強政協自身建設的制度性安排,目的是進一步規范省政協履職程序,實現高質量履職。要按照汪洋主席要求,加強委員隊伍建設,把委員隊伍引領好、作用發揮好,使委員隊伍在履職實踐中不斷提高思想政治水平,不斷增強“四個認同”,鞏固團結奮斗的共同思想基礎。

省政協副主席吳翠云、趙家軍、唐洲雁、王藝華、韓金峰和秘書長劉永巨出席會議。

(來源:聯合日報)

[責任編輯:李翠蘋]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
鳳凰新聞 天天有料
分享到:
正版四不像必中一肖图_正版四不像必中一肖图|官网