注冊

來濟南吃什么?濟南要打造“濟南必吃”城市美食名片


來源:齊魯壹點

在《濟南關于進一步激發消費潛力促進經濟高質量發展的實施意見》中,濟南提出打造“濟南必吃”城市美食名片,為游客提供美食指南。

原標題:來濟南吃什么?濟南要打造“濟南必吃”城市美食名片

到成都吃火鍋,到西安吃肉夾饃,到濟南吃什么?這一問題很快就要有答案了。在《濟南關于進一步激發消費潛力促進經濟高質量發展的實施意見》中,濟南提出打造“濟南必吃”城市美食名片,為游客提供美食指南。

據了解,濟南將加快推出涵蓋餐飲住宿、景區等領域的泉城旅游護照,建立游客消費糾紛先行賠付制度,有序推動有條件的國有景區降低門票價格或免費開放。開展文化、體育惠民消費活動,推動文化體育設施向社會免費或低收費開放,鼓勵引進高水平文藝演出和高等級品牌體育賽事,打造全國曲藝演出交流中心和世界賽事名城。 

濟南將打造“旅游+體驗”平臺。提升齊長城、靈巖寺、神通寺等景點品質和運營水平,延伸旅游產業鏈。對標全球工業旅游先進城市,實施工業旅游精品工程。對評為國家、省、市級工業旅游示范基地或工業遺產旅游基地的,分別給予50萬元、30萬元、20萬元一次性獎勵。 

濟南還將每年爭辦2—3個提升城市影響力的國際、國內高水平體育賽事,提升濟南冬季暢游泉水國際邀請賽、城市馬拉松賽、濟南國際山地持杖徒步大會等品牌賽事規模層次,著力打造具有影響力的國際體育賽事品牌。加大對體育產業項目發展的支持力度。 

高水平打造“美食濟南”消費品牌。策劃舉辦各類美食文化節、全國美食名店名吃展銷、濟南名店名菜名點名小吃遴選推介等系列活動,全力打造“濟南必吃”“游濟南、吃全國”等城市美食名片。

支持濟南知名品牌餐飲企業、老字號餐飲企業連鎖化、集團化、走出濟南發展,壯大成為全國知名餐飲品牌,把“美食濟南”推向全國、推向世界。開展“美食濟南消費券”推廣活動,評選一批“美食濟南”旅游名牌飯店、特色酒店。

(齊魯晚報·齊魯壹點記者 劉雅菲)

[責任編輯:李翠蘋]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
鳳凰新聞 天天有料
分享到:
正版四不像必中一肖图_正版四不像必中一肖图|官网