注冊

春暖花開健身去!餐后一小時正合適


來源:大眾網

糖友餐后1小時運動最好,因為空腹運動易低血糖,餐后立即運動會影響消化吸收。

原標題:春暖花開健身去!餐后一小時正合適

糖友餐后1小時運動最好,因為空腹運動易低血糖,餐后立即運動會影響消化吸收。

運動時機安排在一日三餐后最好,也可集中在晚餐后進行一次。每次運動量要從小量開始,逐步增加,建議每天運動時間可自10分鐘開始,逐步延長至30~40分鐘,期間可間歇休息。每周鍛煉3~4次(累及至少150分鐘),不建議連續超過2天不運動。

建議選擇利于全身運動、符合自己愛好、可操作性強、便于長期堅持的運動項目,比如,散步、慢跑、體操、游泳、爬樓梯、跳舞、打球、騎車、打太極拳等。建議老年糖尿病患者每周進行2~3次靈活性和平衡性訓練,可根據個人偏好包括瑜伽和太極活動以增加柔韌性、肌肉力量和平衡。

需要提醒的是,應用胰島素治療的1型糖尿病患者,若體內胰島素嚴重缺乏,隨著運動的進行,組織不能很好的利用葡萄糖,導致血糖上升,脂肪分解,酮體生成增加,可能會導致酮癥酸中毒。  其他情況的糖尿病患者不宜運動,比如心功能不全、嚴重心律失常、近期心梗等患者;各種感染的急性期;嚴重的糖尿病腎病;糖尿病足;嚴重的眼底病變;新近發生血栓性疾病;酮癥或酮癥酸中毒;血糖未得到良好的控制(空腹血糖大于16.7mmol/l)。(中國醫科大學附屬盛京醫院內分泌科副主任醫師吳娜)

[責任編輯:陳明婧]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
鳳凰新聞 天天有料
分享到:
正版四不像必中一肖图_正版四不像必中一肖图|官网