注冊

《沂蒙山》入選中國民族歌劇傳承發展工程滾動扶持劇目


來源:大眾網

由中共山東省委宣傳部、山東省文化和旅游廳、中共臨沂市委聯合出品,山東歌舞劇院創作排演的民族歌劇《沂蒙山》入選滾動扶持劇目。

原標題:《沂蒙山》入選中國民族歌劇傳承發展工程滾動扶持劇目

民族歌劇《沂蒙山》入選中國民族歌劇傳承發展工程2019年滾動扶持劇目

2019年中國民族歌劇傳承發展工程重點扶持和滾動扶持劇目遴選工作已于日前結束,文化和旅游部對遴選結果予以公示。由中共山東省委宣傳部、山東省文化和旅游廳、中共臨沂市委聯合出品,山東歌舞劇院創作排演的民族歌劇《沂蒙山》入選滾動扶持劇目。

2019年“中國民族歌劇傳承發展工程”重點扶持劇目有《三把鎖》《田漢》《紅船》《道路》。滾動扶持劇目包括《平凡的世界》《塵埃落定》《沂蒙山》《命運》。

民族歌劇《沂蒙山》匯聚了以導演藝術家黃定山,編劇、詞作家王曉嶺,作曲家欒凱,編劇李文緒,指揮家楊又青,舞臺美術家周丹林,舞臺美術家胡耀輝,副導演史記,音響設計宋多多,服裝設計王鈺寬,造型設計方緒玲等著名藝術家組成的全國頂級主創團隊。同時邀請著名聲樂專家王洪波、萬山紅擔任聲樂指導。

《沂蒙山》緊扣軍民“水乳交融、生死與共”八個字的創作主題,以真事感人、以真情動人,將真實事例進行藝術提煉,生動刻畫出抗日戰爭時期山東軍民舍生取義、為國為民的英雄形象,藝術展現沂蒙精神的形成過程和豐富內涵,達到了震撼人心、滌蕩心靈的藝術效果,激發了人們的愛國主義熱情和不忘初心、牢記使命、砥礪前行的責任感。

本劇主創先后六次赴沂蒙革命老區采風,蒙山沂水的革命傳統、沂蒙兒女的英雄事跡,激發出崇高的情感和強烈的靈感。主演們懷著崇敬之情融入到人物,憑借細膩的情感處理和卓越的唱功,使觀眾們感受到民族歌劇的魅力。

[責任編輯:陳明婧]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
鳳凰新聞 天天有料
分享到:
正版四不像必中一肖图_正版四不像必中一肖图|官网