注冊

燕麥芝麻牛奶湯的烹調方法,你會了嗎?


來源:廣州日報

烹調方法:黑芝麻打粉后備用;將牛奶放入鍋中,用大火燒開后加入燕麥轉小火煮5分鐘,熄火后加入芝麻粉2~3勺,攪拌均勻后加鹽調味即可。

原標題:黑發安神牛奶湯,來一碗!

推薦:廣東省中醫院臨床營養科

主要功效:黑須發、安神。

推薦人群:少年白發人群或需要生發黑發人群。

材料:黑芝麻10克,牛奶200毫升,燕麥2勺(1人量)。

烹調方法:黑芝麻打粉后備用;將牛奶放入鍋中,用大火燒開后加入燕麥轉小火煮5分鐘,熄火后加入芝麻粉2~3勺,攪拌均勻后加鹽調味即可。

湯品點評:一般來說,白頭發是人衰老的一種表現,但現在很多本應活力十足的年輕人紛紛出現了少年白發的苦惱。這種“早生華發”的表現與年齡無關,是由于精神壓力、身體狀況或者遺傳因素導致的。因此,排除了基因、疾病因素后,均衡飲食,保證攝入足量的蛋白質和微量元素(如銅、鐵等),調節情緒,減少毛囊中因情志損傷而導致的毛細血管收縮,能減少白發的生成。

中醫認為,黑芝麻性平味甘,有補五臟潤肺腑的功效,主治肝腎不足、須發早白等癥狀。現代醫學證明,黑芝麻含有豐富的鈣、鐵、不飽和脂肪酸等,能補充平日膳食中微量營養素的不足。牛奶是補充優質蛋白質及鈣的營養佳品,同時有催眠安神的作用。燕麥屬于粗糧的一種,可延緩血糖吸收。

此外,良好的睡眠及均衡的飲食能緩解精神壓力,可減少青少年的白發生成。

[責任編輯:陳明婧]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
鳳凰新聞 天天有料
分享到:
正版四不像必中一肖图_正版四不像必中一肖图|官网