注冊

一季度經濟全省唯一負增長,濱州市領導約談“拖后腿”市縣


來源:澎湃新聞網

官方早前披露的數據顯示,濱州為一季度山東2個副省級城市和14個地市級中唯一的經濟負增長的城市。

原標題:一季度經濟全省唯一負增長,濱州市領導約談“拖后腿”市縣

澎湃新聞記者 鐘煜豪

字號近日,山東濱州市委副書記、市長宇向東,市委常委、組織部部長曾曉黎代表市委、市政府,對全市2019年第一季度地區生產總值、規模以上工業增加值增速排名靠后的鄒平市、博興縣和濱州經濟技術開發區黨政主要負責同志進行了約談。

官方早前披露的數據顯示,濱州為一季度山東2個副省級城市和14個地市級中唯一的經濟負增長的城市。

據濱州傳媒網消息,約談中通報了3個縣市區的地區生產總值、規模以上工業增加值完成情況,指出了存在的問題。約談中要求,約談只是手段,推動工作才是目的。3個縣市區要正視問題,深入剖析反思。主動查找差距,找準痛點、堵點和短板,增補措施,奮起直追,迎頭趕上。要對癥下藥,圍繞做大增量、做強存量,精準發力,強服務、解難題,重創新、明路徑,抓當前、謀長遠,加快推進“雙招雙引”、項目建設等重點工作,推動經濟加快發展。要增強信心,強化主體責任,找準工作切入點和突破口,抓落實,抓推進,確保5月份見到成效,半年實現趕超。

報道稱,鄒平市、博興縣和濱州經濟技術開發區黨政主要負責同志分別作了發言,深刻檢查工作中的差距和問題,一致表示,按照市委、市政府要求,堅決整改提高,變壓力為發展動力,找準癥結,全面發力,確保完成全年各項指標任務,加快推動“富強濱州”建設。

此前,臨沂市統計局網站所發《2019年3月月報》中的“全省各市主要經濟指標”顯示,濱州今年1至3月的GDP為598.3億元,增長速度-1.5%,其中第二產業增速為-7.7%。

澎湃新聞注意到,4月26日,濱州市一季度經濟形勢分析會召開。會議的主要任務是研究分析今年第一季度經濟運行情況,安排部署下一步工作任務。

濱州市委書記佘春明在講話指出,從通報情況可以看出,當前濱州市經濟發展還存在不少痛點、堵點和短板。就“痛點”來說,工業利潤率低;就“堵點”來說,政務服務不到位;就“短板”來說,投入不足,招商引資成效差。對當前存在的問題,我們要敢于面對,很多都是慣性因素,是面臨挑戰遇到的暫時性問題。通過各級各部門的努力,當前經濟發展緩中趨穩、緩中有新的態勢非常明顯,有些關鍵性指標很活躍。這些變化與廣大干部群眾的精神面貌煥然一新分不開。信心比黃金更重要,希望大家進一步堅定信心,振奮精神,保持定力,切實做到深化深入,精準精確,落實落細。

濱州市地處黃河三角洲腹地,人口391萬,現轄兩區一市四縣和三個開發區,是黃河三角洲區域內最大的行政區。

[責任編輯:龐銳]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
鳳凰新聞 天天有料
分享到:
正版四不像必中一肖图_正版四不像必中一肖图|官网