注冊

山東省明確今年市場監管抽查清單 共64個事項


來源:大眾網-大眾日報

記者5月14日從山東省市場監管局獲悉,《山東省市場監督管理局隨機抽查事項清單》公布,明確了今年全省市場監管部門開展“雙隨機、一公開”抽查工作的檢查內容。

原標題:山東省明確今年市場監管抽查清單共64個事項

記者5月14日從山東省市場監管局獲悉,《山東省市場監督管理局隨機抽查事項清單》公布,明確了今年全省市場監管部門開展“雙隨機、一公開”抽查工作的檢查內容。對違法者利劍高懸,對守法者無事不擾。

《清單》共包含27個檢查類別,共64個檢查事項。省市場監管局依據山東省的地方性法規,在市場監管總局清單的基礎上,增加了人民群眾關心關注的國家行政機關收費檢查、特種設備生產單位檢查、特種設備檢驗檢測機構監督檢查以及“三小”(小餐飲、小攤點、小作坊)的檢查等事項。《清單》明確了對這些檢查事項的檢查對象、檢查方式、檢查主體、檢查依據等內容。

全省各級市場監管部門,將對相關檢查對象開展“隨機抽取檢查對象、隨機匹配檢查人員、檢查結果公開”的“雙隨機、一公開”檢查,以小概率抽查產生大范圍震懾,切實減少對企業正常生產經營活動過多干預。(楊潤勤)(完)

[責任編輯:李海婧]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
鳳凰新聞 天天有料
分享到:
正版四不像必中一肖图_正版四不像必中一肖图|官网