注冊

40家國內客運航司均已制定多層次“階梯費率”標準


來源:中國新聞網

中國民用航空局運輸司司長于彪15日表示,40家國內客運航空公司均已制定多層次的“階梯費率”標準,航空公司的“階梯費率”標準均根據不同的票價水平和時間節點,設置梯次收費標準。

原標題:40家國內客運航司均已制定多層次“階梯費率”標準

中新網5月15日電 中國民用航空局運輸司司長于彪15日表示,40家國內客運航空公司均已制定多層次的“階梯費率”標準,航空公司的“階梯費率”標準均根據不同的票價水平和時間節點,設置梯次收費標準。

5月15日,中國民用航空局召開5月例行新聞發布會。

于彪介紹,按照民航局《關于改進民航票務服務工作的通知》(局發明電[2018]1952 號)的相關要求,各航空公司制定和細化退改簽收費規則,目前,40家國內客運航空公司均已制定多層次的“階梯費率”標準,39家航空公司已通過公司官網、APP等渠道向社會公布,并在購票環節明確告知旅客。1家航空公司也將于近期對社會公布。

航空公司的“階梯費率”標準均根據不同的票價水平和時間節點,設置梯次收費標準。此次改進解決了主要的消費痛點,實現越早退票,收費越低,甚至免票。航空公司新制定的政策都是按照這個思路做的。

于彪說,民航局將繼續對各航空公司客票退改簽“階梯費率”執行情況進行監督,進一步維護消費者合法權益。

[責任編輯:陳靜]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
鳳凰新聞 天天有料
分享到:
正版四不像必中一肖图_正版四不像必中一肖图|官网